アプリで広告非表示を体験しよう

ぶり大根 簡単! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
アクをしっかり取り、臭みを取りました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブリ
200g
大根
300g
しょうが チューブ
大1
砂糖
大1
みりん
大1
しょうゆ
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリを熱湯にさっと入れ、すぐに取り出し、水気を切る。
  2. 2
    大根は皮を向き、食べやすい1/4ぐらいに切る。
  3. 3
    鍋に大根、ブリ、ひたるぐらいの水を加え、強火にする。
    沸騰したら、弱火にして、アクを丁寧にとる。
  4. 4
    しょうが、砂糖、みりんを加えて、落としぶたをして、中火で約7分加熱する。
  5. 5
    しょうゆを加えて、弱火で約5分煮詰めて完成!

きっかけ

スーパーで美味しそうなブリを見つけたので、作ってみました。

公開日:2019/05/04

関連情報

カテゴリ
ぶり大根その他の魚料理その他の煮魚魚のおもてなし料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/30 20:08
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
Rママ❁°.*
レポートありがとうございました^ ^ またよろしくお願いします!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする