材料(4人分)
- さわら
- 4枚
- 酒、醤油(下味用)
- 各大さじ1
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆砂糖、みりん
- 各大さじ1/2
- チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 下準備
さわらを酒と醤油で下味をつける。(前日に浸けておいても良い)
☆マークの調味料を混ぜて味噌ダレを作る。
-
- 2
- 下味に浸けておいたサワラを並べて☆味噌ダレを均等に塗る。
その上にチーズをのせて200℃のオーブンで15分 ~20分、色がつくまで焼く。
-
- 3
- ※早めに焦げる場合はアルミホイルをかぶせて下さい。
きっかけ
いつもの焼き魚に飽きてしまったので。
子供の好きなチーズと焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません