さわらの味噌チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きなP
いつもの焼き魚にちょっとアレンジ♪

材料(4人分)

さわら
4枚
酒、醤油(下味用)
各大さじ1
☆味噌
大さじ1
☆砂糖、みりん
各大さじ1/2
チーズ
少々

作り方

  1. 1
    下準備
    さわらを酒と醤油で下味をつける。(前日に浸けておいても良い)
    ☆マークの調味料を混ぜて味噌ダレを作る。
  2. 2
    下味に浸けておいたサワラを並べて☆味噌ダレを均等に塗る。
    その上にチーズをのせて200℃のオーブンで15分 ~20分、色がつくまで焼く。
  3. 3
    ※早めに焦げる場合はアルミホイルをかぶせて下さい。

きっかけ

いつもの焼き魚に飽きてしまったので。 子供の好きなチーズと焼いてみました。

公開日:2019/04/03

関連情報

カテゴリ
さわら味噌焼き魚その他の魚料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

きなP 忙しい毎日、簡単で美味しい料理を作れるよう頑張っています☆ 最近のマイブームは無添加お菓子作り。 米粉を使ったグルテンフリーやベーキングパウダーフリーのお菓子のレシピを試行錯誤しております!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする