つゆだくニラ玉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは4cm幅に切る。卵は溶いておく。
- 2 出し汁を作り、調味料を入れる。沸騰したらニラを入れある程度火が通ったら、卵をまわし入れる。弱火でしばらく煮る。
- 3 お好きな卵の硬さになったら火を止める。丼にご飯をを盛り、ニラ玉を乗せる。つゆもお好きな量をかける。完成!
きっかけ
ニラが残っていたので消費の為に作りました(^^)私の昼の1人分のご飯なのですが2人分にして材料書きました(^^)♪♪♪ cookpad、SnapDishでも投稿中です!
おいしくなるコツ
卵を入れたら弱火でじっくり待ちましょう。あまり火が強いとすができてしまいます。溶き卵に気泡ができたらおたまの底で押さえて潰して下さい(^^)
- レシピID:1250010356
- 公開日:2019/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません