ボリューム満点!豚こま生姜焼き! レシピ・作り方

ボリューム満点!豚こま生姜焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
りんとん2
りんとん2
ボリューム満点、節約レシピです♪︎

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g程
  • 玉ねぎ 半玉
  • キャベツorもやし 200g程
  • 醤油 20~25cc
  • 砂糖 30g
  • しょうがチューブ 10g程度

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし、キャベツは食べやすい大きさに、ざく切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにあぶらをひき、玉ねぎ 、キャベツを炒めます。
  3. 3 野菜に火が通ったら、お肉を入れ、炒めます。
  4. 4 お肉にも火が通ったら、しようゆ、砂糖、しょうがチューブを入れ、全体的に味が絡まったら完成。

きっかけ

安くてボリューム満点のおかずを作りたくて、作りました。

おいしくなるコツ

キャベツで作る場合、水分が出ることがあるので、水気をとばすか、キッチンペーパーなどで取り除くといいです♪︎

  • レシピID:1250010301
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る