ボリューム満点!豚こま生姜焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 200g程
- 玉ねぎ 半玉
- キャベツorもやし 200g程
- 醤油 20~25cc
- 砂糖 30g
- しょうがチューブ 10g程度
作り方
- 1 玉ねぎはスライスし、キャベツは食べやすい大きさに、ざく切りにします。
- 2 熱したフライパンにあぶらをひき、玉ねぎ 、キャベツを炒めます。
- 3 野菜に火が通ったら、お肉を入れ、炒めます。
- 4 お肉にも火が通ったら、しようゆ、砂糖、しょうがチューブを入れ、全体的に味が絡まったら完成。
きっかけ
安くてボリューム満点のおかずを作りたくて、作りました。
おいしくなるコツ
キャベツで作る場合、水分が出ることがあるので、水気をとばすか、キッチンペーパーなどで取り除くといいです♪︎
- レシピID:1250010301
- 公開日:2019/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません