濃厚鶏だしの素で青椒肉絲、味決まる! レシピ・作り方

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tomow9155555
業務スーパーの鶏だしの素で味が決まる、簡単な青椒肉絲の作り方です。

材料(3人分)

豚ロース
150g
ピーマン
小5個
水煮細切りたけのこ
100g
鶏だしの素(ガラスープでもOK)
大さじ2
塩胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    材料をたけのこの大きさに合わせて切ります。
    豚肉はロースを使うと食感がしっかりしていて美味です。
    今回は赤ピーマンも使いました。
  2. 2
    業務スーパーの濃厚鶏だしの素が、味付けが簡単で美味しいです。
    鶏がらスープの素でも可能です。
  3. 3
    豚肉、たけのこ、ピーマンの順番で炒めていきます。材料がしんなりしたら、鶏だしで味付けをします。
    全体になじませ、塩胡椒で味を整えます。

きっかけ

業務スーパーで鶏だしの素を見つけて

公開日:2018/12/09

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カテゴリ
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