濃厚鶏だしの素で青椒肉絲、味決まる! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース
- 150g
- ピーマン
- 小5個
- 水煮細切りたけのこ
- 100g
- 鶏だしの素(ガラスープでもOK)
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 材料をたけのこの大きさに合わせて切ります。
豚肉はロースを使うと食感がしっかりしていて美味です。
今回は赤ピーマンも使いました。
-
- 2
-
- 業務スーパーの濃厚鶏だしの素が、味付けが簡単で美味しいです。
鶏がらスープの素でも可能です。
-
- 3
-
- 豚肉、たけのこ、ピーマンの順番で炒めていきます。材料がしんなりしたら、鶏だしで味付けをします。
全体になじませ、塩胡椒で味を整えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません