生ハムのマリネ レシピ・作り方

生ハムのマリネ
  • 約1時間
  • 300円前後
りんとん2
りんとん2
1日寝かせても美味しいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスします。
  2. 2 チャック付きの保存袋などに、オリーブオイル、酢、砂糖を入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 マリネ液が出来たら、そこへ、生ハムと玉ねぎを入れ、空気を抜くようにしてチャックを閉めます。
  4. 4 冷蔵庫で1時間程寝かせたら完成です。

きっかけ

生ハムをもらったので作りました☆

  • レシピID:1250010280
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムオリーブオイルマリネ液その他のマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る