材料(2人分)
- 白菜
- 1/8
- 豚バラ肉
- 200g
- 生姜すりおろし(チューブでok)
- 3cm
- 酒
- 大さじ1
- ▼合わせだれ
- ポン酢
- 大さじ3
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- すりおろしニンニク
- 小さじ1/2
- 万能ねぎ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜と豚バラ肉は1cm幅程のそぎ切りにします。
-
- 2
- フライパンに、1の肉、肉に生姜すりおろしを乗せ、白菜の順で、炒める(豚バラ肉から油が出るので、油をひかなくて大丈夫です!)肉に半分火が通ったら酒を入れる
-
- 3
- 2の間に、合わせだれを作る
-
- 4
- 2が肉にも火が通り、白菜もしんなりしたら、3の合わせだれを回しかけて、30秒ほど炒めて出来上がり!
きっかけ
簡単にさっぱりした一品を作りたくて、作ったら好評でした!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません