アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚バラのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぱん05
手間をかけずに簡単に美味しく作れます!

材料(2人分)

白菜
1/8
豚バラ肉
200g
生姜すりおろし(チューブでok)
3cm
大さじ1
▼合わせだれ
ポン酢
大さじ3
麺つゆ
大さじ1
白ごま
大さじ1
豆板醤
小さじ1
すりおろしニンニク
小さじ1/2
万能ねぎ
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と豚バラ肉は1cm幅程のそぎ切りにします。
  2. 2
    フライパンに、1の肉、肉に生姜すりおろしを乗せ、白菜の順で、炒める(豚バラ肉から油が出るので、油をひかなくて大丈夫です!)肉に半分火が通ったら酒を入れる
  3. 3
    2の間に、合わせだれを作る
  4. 4
    2が肉にも火が通り、白菜もしんなりしたら、3の合わせだれを回しかけて、30秒ほど炒めて出来上がり!

きっかけ

簡単にさっぱりした一品を作りたくて、作ったら好評でした!

公開日:2018/11/24

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜ポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする