さっぱりジューシー!鶏もも肉の梅しそ焼き☆簡単☆ レシピ・作り方

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mogu★kuma
ジューシーな鶏肉と梅肉の酸味とシソの香りハーモニー★簡単★やみつき★
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

鶏もも肉
一口大 4つ
★塩
少々
★こしょう
少々
■酒
小さじ1杯
梅干し
大2個
シソの葉
4枚

作り方

  1. 1
    塩こしょうした鶏肉を皮の方からフライパンで焼きます(中火)
  2. 2
    きつね色になるまで焼いたら裏を返し、蓋をして弱火で4〜5分火を通します。
  3. 3
    その間、梅干しの種を取り、包丁で細かく叩いて置きます。
  4. 4
    鶏肉に中まで火が通りそうなタイミングで、さっと酒をふりかけ、叩いた梅とシソを乗せ、一端蓋をします。すぐにシソがしんなりするので、裏返し10秒ほど焼きます。
  5. 5
    すぐに器に盛ります。このとき、梅肉が少しこぼれるのでシソの上に乗せてあげて完成です。

きっかけ

シンプルな材料で素材の味を十分に引き出します。

公開日:2018/10/08

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉鶏もも肉簡単夕食焼き鳥冬のおもてなし料理
関連キーワード
疲労回復 簡単 スタミナ 酸っぱい

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