さっぱりジューシー!鶏もも肉の梅しそ焼き☆簡単☆ レシピ・作り方

さっぱりジューシー!鶏もも肉の梅しそ焼き☆簡単☆
  • 約15分
  • 300円前後
mogu★kuma
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ジューシーな鶏肉と梅肉の酸味とシソの香りハーモニー★簡単★やみつき★

材料(1〜2人分)

  • 鶏もも肉 一口大 4つ
  • ★塩 少々
  • ★こしょう 少々
  • ■酒 小さじ1杯
  • 梅干し 大2個
  • シソの葉 4枚

作り方

  1. 1 塩こしょうした鶏肉を皮の方からフライパンで焼きます(中火)
  2. 2 きつね色になるまで焼いたら裏を返し、蓋をして弱火で4〜5分火を通します。
  3. 3 その間、梅干しの種を取り、包丁で細かく叩いて置きます。
  4. 4 鶏肉に中まで火が通りそうなタイミングで、さっと酒をふりかけ、叩いた梅とシソを乗せ、一端蓋をします。すぐにシソがしんなりするので、裏返し10秒ほど焼きます。
  5. 5 すぐに器に盛ります。このとき、梅肉が少しこぼれるのでシソの上に乗せてあげて完成です。

きっかけ

シンプルな材料で素材の味を十分に引き出します。

  • レシピID:1250010198
  • 公開日:2018/10/08
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カテゴリ
しそ・大葉鶏もも肉簡単夕食焼き鳥冬のおもてなし料理
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疲労回復 簡単 スタミナ 酸っぱい
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