さっぱりジューシー!鶏もも肉の梅しそ焼き☆簡単☆ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 塩こしょうした鶏肉を皮の方からフライパンで焼きます(中火)
- 2 きつね色になるまで焼いたら裏を返し、蓋をして弱火で4〜5分火を通します。
- 3 その間、梅干しの種を取り、包丁で細かく叩いて置きます。
- 4 鶏肉に中まで火が通りそうなタイミングで、さっと酒をふりかけ、叩いた梅とシソを乗せ、一端蓋をします。すぐにシソがしんなりするので、裏返し10秒ほど焼きます。
- 5 すぐに器に盛ります。このとき、梅肉が少しこぼれるのでシソの上に乗せてあげて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません