おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
和え物
その他の和え物
レシピ詳細
秋なすと豆苗の生姜ナムル レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ニッタバイオラボ
豆苗はさっと茹でてシャキシャキ食感を楽しみます。
生姜を効かせ、サッパリとした美味しさです。
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
なす
1本
豆苗
1パック
白ごま
小さじ1/2
★調味料★
濃口醤油
小さじ1・1/2
砂糖
小さじ1
生姜すりおろし
5g
ごま油
小さじ1
コラゲネイド
大さじ1
作り方
1
なすはヘタを取り、4cmの長さの短冊切りにし、水にさらす。
2
豆苗は根元の部分をカットし、半分に切る。
3
ボウルに調味料とコラゲネイド を合わせておく。
4
鍋に熱湯を沸かし、①のなすと②の豆苗を茹でる。
5
ざるに引き上げてしっかり水気を取り、熱いうちに③、白ごまと和えて器に盛る。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
水っぽくなってしまったり、味がぼやけるのを防ぐため、水気はしっかり切りましょう。
きっかけ
冷蔵庫で余りがちな生姜と、家計の救世主ともいえる豆苗のスピード副菜です。
公開日:2018/09/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の和え物
その他のナムル
なす全般
とうみょう(豆苗)
生姜(新生姜)
料理名
秋なすと豆苗の生姜ナムル
このレシピを作ったユーザ
ニッタバイオラボ
ニッタバイオラボのキッチンへようこそ! 季節に合わせた【カラダにうれしいレシピ】をご紹介します。 コラーゲン粉末サプリ「コラゲネイド」をプラスすれば、もっとヘルシー&キレイな食卓に♪毎日の献立にぜひお役立てください! (レシピ提供:杉山文先生) ■「コラゲネイド」はこちらから
https://point-g.rakuten.co.jp/health/pickup/nittabiolab/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他の和え物の人気ランキング
1
位
ささみときゅうりの中華風酢の物
2
位
オクラのおかか醤油
3
位
きゃべつとしらすのおかか和え
4
位
春の山菜!灰or重曹or木炭で基本の灰汁抜き!
5
位
スナップエンドウのおかかマヨネーズ和え
6
位
コンニャクの味噌ダレ和え
7
位
こごみの胡麻マヨネーズ
8
位
簡単!+ヨーグルト❤アボカド&生ハムのサラダ♪
9
位
タレが決めてお酢で元気!中華風春雨サラダ☆
10
位
我が家はコレ♪小松菜の酢味噌あえ
その他の和え物のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他のナムル
TOP10
なす全般
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
生姜を効かせ、サッパリとした美味しさです。