スクランブルエッグ レシピ・作り方

スクランブルエッグ
  • 約30分
  • 300円前後
たよこs
たよこs
玉ねぎをしっかりと炒めて!

材料(3人分)

  • 玉子 大3個
  • たまねぎ 大1玉
  • とろけるチーズ 100g
  • ニラ 20g
  • ★酒 大さじ2
  • ★しょう油 大さじ1
  • ★牛乳 大さじ3
  • とんかつソース 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを、みじん切りにする。
    フライパンにオリーブオイル(大さじ1)入れて、弱火でアメ色になるまで炒める。
  2. 2 炒まったら一旦火を止める。
    フライパンに直接に玉子と、★の調味料を割り入れ混ぜる。
  3. 3 とろけるチーズとニラを入れ、強火で約30秒
    ゆっくりと菜箸でかき混ぜる。
    半熟で仕上げる。
  4. 4 皿に盛り付ける。
    とんかつソースをかける。

きっかけ

牛乳と玉子とチーズの相性が良いので。

おいしくなるコツ

玉子は半熟に仕上げる。

  • レシピID:1250010177
  • 公開日:2018/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
玉子 玉ねぎ ニラ
料理名
スクランブルエッグ
たよこs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る