そうめんカルパッチョ レシピ・作り方

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大矢知金魚印 ”うまくてご麺” 楽天市場
香味野菜のソースと彩り鮮やかなカラフルプチトマトをたっぷりトッピングして、お洒落に仕上げました。
一口サイズで食べやすくしました。

材料(2人分)

そうめん(金魚印)
3束
(野菜ソース)
玉ねぎ
150g
青ネギ
30g
おろし生姜
小さじ1.1/2
しょうゆ
大さじ3
大さじ2
ごま油
大さじ1
(トッピング)
カラフルプチトマト
8個
紫キャベツスプラウト
適量

作り方

  1. 1
    そうめんを1分半か茹でて、流水で揉み洗いする。
  2. 2
    水気を切り一口大に丸め、器に並べる。(写真は1人分)
  3. 3
    玉ねぎと青ネギをみじん切りにする。
  4. 4
    野菜ソースの調味料と玉ねぎ・青ネギを混ぜ合わせて、野菜ソースの出来上がり。
  5. 5
    プチトマトを輪切りにする。
  6. 6
    食べる直前に野菜ソースをそうめんにかける。
  7. 7
    プチトマトをトッピングする。
  8. 8
    紫キャベツスプラウトをトッピングする。

おいしくなるコツ

食べる直前にソースをかけてくだ。 野菜ソースには、今回のレシピはおろしショウガを使いましたが、わさびでも美味しいです。 ひやむぎを使う時はわさびが合います。

きっかけ

たっぷりの野菜と一緒に食べれるそうめんを作りたいと思ったから。

公開日:2018/06/02

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆアレンジそうめん
関連キーワード
そうめん(金魚印) プチトマト 玉ねぎ 青ネギ
料理名
そうめんカルパッチョ

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大矢知金魚印 ”うまくてご麺” 楽天市場 三重県四日市市の大矢知地区で【金魚印】の手延麺の製造をしております。手延麺は時間が経っても殆ど伸びず、煮込んでも煮崩れしない特徴があります。常温で賞味期限も長いので、ご自宅で簡単に、残り物や家にある調味料や食材を使用して、色々な調理法で美味しく食べていただけるような麺料理を紹介させて頂きます。 http://www.rakuten.ne.jp/gold/kingyosirusi/

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