アプリで広告非表示を体験しよう

【めんつゆ&レンジで簡単!】小松菜ともやしの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もち
もう一品ほしいとき、時間をかけずにすぐできます★油を使わないのでヘルシー(^^)

材料(2人分)

小松菜
1株
もやし
80グラム
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を3~4センチのざく切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に材料を全て入れ、ふんわりラップをかけてレンジで2分温める。(600w)
  3. 3
    完成です!
    少し冷まして味を染みこませてもおいしいです♡

おいしくなるコツ

仕上げに白ごまやカツオ節を振るのもおすすめです♪

きっかけ

小松菜を使ってもう一品ほしかったので(^^)

公開日:2018/05/29

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理もやし
料理名
小松菜ともやしの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする