ユッケジャンうどん!焼肉店の味!? レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 4カップ
- ☆鶏ガラ
- 大さじ1.5
- ☆ブイヨン キューブ
- 0.5個
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆コチュジャン
- 大さじ3
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩、胡椒
- ひとつまみずつ
- ごま油
- 大さじ1
- お好きな具
- 150g
- うどん麺
- 2玉
- 牛こま肉
- 150g
作り方
-
- 1
- ビニール袋に牛肉と☆の調味料を入れもみこむ。10分冷蔵庫で休ませる。
-
- 2
- 具材を切る。
全て長細く切る。
(今回は人参、筍、豆もやし、長ねぎ、きくらげ、ほうれん草、しめじ)
-
- 3
- 鍋にごま油、1を入れて炒める。色が変わったら硬い野菜も炒める。
-
- 4
- 水を入れて具材を煮込む。柔らかくなったらうどんと(もやし、ねぎ)火の通りやすい具材をいれる。3分煮込む。
-
- 5
- お皿に盛り、お好みでごま、ラー油、などを盛る。
おいしくなるコツ
辛さが足りない場合は唐辛子、ラー油などで調整してください。具材はお好きなものを入れた方が美味しくできます☺️
きっかけ
焼肉店の味を再現したかったので!
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