チョコパイ レシピ・作り方

チョコパイ
  • 約30分
  • 300円前後
りんとん2
りんとん2
サクサクで美味しいです♪

材料(1~2人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • 板チョコ 4かけ
  • グラニュー糖 少量

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを冷蔵庫または室温で解凍しておきます。
  2. 2 パイシートを8等分に切ります。
  3. 3 切ったパイシート4つに、ひとつずつチョコレートをのせます。
  4. 4 残りのパイシートを1枚ずつ被せて、周りをフォークで押してとめます。
    表面にお好みでグラニュー糖を少量ふりかけ焼きます。
  5. 5 200℃のオーブンで15分~20分程焼きます。
    オーブンにより焼き具合が異なるので、調節してください!
  6. 6 焼き色がついたら完成です♪

きっかけ

おやつに作りました!

  • レシピID:1250010097
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/09/02 00:44
    チョコパイ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る