チョコパイ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- 板チョコ 4かけ
- グラニュー糖 少量
作り方
- 1 冷凍パイシートを冷蔵庫または室温で解凍しておきます。
- 2 パイシートを8等分に切ります。
- 3 切ったパイシート4つに、ひとつずつチョコレートをのせます。
-
4
残りのパイシートを1枚ずつ被せて、周りをフォークで押してとめます。
表面にお好みでグラニュー糖を少量ふりかけ焼きます。 -
5
200℃のオーブンで15分~20分程焼きます。
オーブンにより焼き具合が異なるので、調節してください! - 6 焼き色がついたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/09/02 00:44美味しかったです