ブロッコリーの茎(芯)の胡麻和え レシピ・作り方

ブロッコリーの茎(芯)の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Maeuschen
Maeuschen
余ったブロッコリーの茎を使って簡単一品

材料(2〜3人分)

  • ブロッコリーの茎 1個分
  • ごま油 小1
  • すりゴマ 小1/2
  • 少々
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎を食べやすい大きさに拍子切りにする。
  2. 2 沸騰したお湯に入れて2分茹でる。
  3. 3 ごま油、塩、すりゴマを混ぜ、ブロッコリーの茎と和える。
  4. 4 ブロッコリーの茎の和え物をお皿に盛り付け、かつお節をかけて出来上がり♪

きっかけ

いつも捨てしまう栄養たっぷりのブロッコリーの茎を食べたくて♪

  • レシピID:1250010061
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみブロッコリー
Maeuschen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る