ブロッコリーの茎(芯)の胡麻和え レシピ・作り方
![ブロッコリーの茎(芯)の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c24371a867780057c18c9858014a4ea6c1354c3f.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- ブロッコリーの茎 1個分
- ごま油 小1
- すりゴマ 小1/2
- 塩 少々
- かつお節 少々
作り方
- 1 ブロッコリーの茎を食べやすい大きさに拍子切りにする。
- 2 沸騰したお湯に入れて2分茹でる。
- 3 ごま油、塩、すりゴマを混ぜ、ブロッコリーの茎と和える。
- 4 ブロッコリーの茎の和え物をお皿に盛り付け、かつお節をかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません