おからだけ♡ハンバーグ風♡ レシピ・作り方

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たーふーひー
とにかくヘルシーにしたくて♡

材料(4人分)

おから
300g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    おから、醤油、みりん、玉ねぎ、片栗粉をよく混ぜる。
  3. 3
    4等分にして小判型にする。
  4. 4
    オーブンの場合
    薄く油をひいたアルミホイルの上に並べ200度に余熱したオーブンで約20 分焼く
  5. 5
    フライパンの場合
    油をひいたフライパンに並べ中火で焼き、焼き色がついたらひっくり返して、水大さじ2を加えて蒸し焼きにする。

きっかけ

ダイエットしたくて、

公開日:2017/04/12

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カテゴリ
おからハンバーグ

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