材料(4人分)
- おから
- 300g
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- おから、醤油、みりん、玉ねぎ、片栗粉をよく混ぜる。
-
- 3
- 4等分にして小判型にする。
-
- 4
- オーブンの場合
薄く油をひいたアルミホイルの上に並べ200度に余熱したオーブンで約20 分焼く
-
- 5
- フライパンの場合
油をひいたフライパンに並べ中火で焼き、焼き色がついたらひっくり返して、水大さじ2を加えて蒸し焼きにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません