材料(1人分)
- かぼちゃ
- 4~5スライス
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- スプーンでかぼちゃの種とわたを取り除く。切り口を下にして、端から1~1.5cmの厚さに切る。
-
- 2
- かぼちゃを重ねないようにトースター用トレーに並べ、塩をふりかける。
-
- 3
- トースターでかぼちゃがやわらかくなるまで焼く。出来上がり。
(うちのトースターは1000Wのもので、約5-6分ぐらい。)
きっかけ
かぼちゃが大好き!煮物にしてもサラダにしてもいいですが、時々簡単な焼きかぼちゃを食べたいです。カレーのトッピングとしても美味しいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません