ひき肉♡カレー♡キーマカレー レシピ・作り方

ひき肉♡カレー♡キーマカレー
  • 約30分
  • 300円前後
たーふーひー
たーふーひー
たまにはひき肉で♡

細かくしてしっかり火を通せば玉ねぎ嫌いさんも食べれた♡

材料(2〜4人分)

  • 牛豚合い挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1個
  • じゃがいも 1個
  • 生姜 にんにく 小さじ1/2
  • ターメリック クミン 小さじ1/2〜1
  • カレールー 1/2箱(4人前)
  • 450cc

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんとじゃがいもは粗めのみじん切りにする。玉ねぎは耐熱皿に入れラップをし、電子レンジ600wで約5分加熱しておく。
  2. 2 フライパンを火にかける。水分を飛ばすように玉ねぎを炒める。
  3. 3 生姜、にんにく、ひき肉、じゃがいも、にんじんを加えて炒める。
  4. 4 火が通ったら、ターメリックとクミンを加え、混ぜるように炒める。
  5. 5 水を加える。沸騰してきたら火を止めてルーを溶かし、約5分煮る。

きっかけ

ひき肉が余ったので♡

おいしくなるコツ

目玉焼きやゆで卵と一緒に食べても美味しい♡

  • レシピID:1250009837
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る