ひき肉♡カレー♡キーマカレー レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんとじゃがいもは粗めのみじん切りにする。玉ねぎは耐熱皿に入れラップをし、電子レンジ600wで約5分加熱しておく。
- 2 フライパンを火にかける。水分を飛ばすように玉ねぎを炒める。
- 3 生姜、にんにく、ひき肉、じゃがいも、にんじんを加えて炒める。
- 4 火が通ったら、ターメリックとクミンを加え、混ぜるように炒める。
- 5 水を加える。沸騰してきたら火を止めてルーを溶かし、約5分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ルウから作るカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
細かくしてしっかり火を通せば玉ねぎ嫌いさんも食べれた♡