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こんにゃく粉で水切りなしの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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cooknono
こんにゃく粉を入れるだけで離水なし、ボリュームアップのダイエット豆腐ハンバーグです。

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
ねぎ
1本
シーチキン(小)
1缶
1個
こんにゃく粉
小さじ1/2
オリーブ油
適宜
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作り方

  1. 1
    適当につぶした木綿豆腐にこんにゃく粉を振りいれます。
  2. 2
    その中に刻んだねぎ、卵、油切りしたシーチキンを入れ混ぜ合わせ1時間ぐらい冷蔵庫に入れておきます。
  3. 3
    6等分にして小判型に成型しながら、オリーブ油を入れて熱したフライパンで強火で両面を焼きます。
  4. 4
    ポン酢、ソース等味はお好みで

おいしくなるコツ

両面を強火でこんがり焼くと外はかりっと、中はもっちり仕上がります。

きっかけ

ダイエットのためこんにゃく粉を買い試してみました。

公開日:2016/12/28

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐300円前後の節約料理その他のヘルシー食材簡単夕食
関連キーワード
こんにゃく粉 ダイエット 豆腐ハンバーグ 節約料理
料理名
こんにゃく粉で水切りなしの豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

cooknono はじめまして、食べるの大好き、もちろん食べ歩きも料理も好きです。でも太るのはちょっと困る。典型的な主婦です。ヘルシーで経済的、でもちょっと豪華な料理を試行錯誤していきたいと思います。

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