白身魚♡和風あんかけ♡ レシピ・作り方

白身魚♡和風あんかけ♡
  • 約15分
  • 300円前後
たーふーひー
たーふーひー
あんかけは冷めにくいので冬にピッタリ♡熱々を食べて暖まる〜

材料(4人分)

  • 白身魚 4切
  • 少々
  • 大さじ2
  • キャベツ 5枚くらい
  • にんじん 1/2本
  • 醤油 みりん 大さじ2
  • 250g
  • だしの素 小さじ1
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ●水(片栗粉用) 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンor鍋にキャベツ、にんじん、醤油、みりん、水、だしの素を入れてフタを閉め煮る。
  3. 3 白身魚はキッチンペーパーなどで軽く抑えるようにして水気をとり、軽く塩をかける。
  4. 4 耐熱容器に白身魚を入れ、酒をかける。軽くラップをして、600wで約3分加熱。魚だけ取り出してお皿に盛りつける。

    ※火が通るまで1分ずつ足して加熱する。
  5. 5 4で残った酒を2の鍋orフライパンに入れる。野菜に火が通ったら、火を止める。●を合わせた水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  6. 6 盛りつけておいた魚にかけて出来上がりです。

きっかけ

たまにはあんかけにしたくて(•ө•)♡

  • レシピID:1250009806
  • 公開日:2016/12/26
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