白身魚♡和風あんかけ♡ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に切る。にんじんは短冊切りにする。
- 2 フライパンor鍋にキャベツ、にんじん、醤油、みりん、水、だしの素を入れてフタを閉め煮る。
- 3 白身魚はキッチンペーパーなどで軽く抑えるようにして水気をとり、軽く塩をかける。
-
4
耐熱容器に白身魚を入れ、酒をかける。軽くラップをして、600wで約3分加熱。魚だけ取り出してお皿に盛りつける。
※火が通るまで1分ずつ足して加熱する。 - 5 4で残った酒を2の鍋orフライパンに入れる。野菜に火が通ったら、火を止める。●を合わせた水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
- 6 盛りつけておいた魚にかけて出来上がりです。
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- カレイ(カラスカレイ)たら
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