材料(2人分)
- 胸肉
- 1枚(約250g)
- キャベツ
- 約200g
- ごま油
- 大さじ1
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆みりん 酒 醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2〜お好みで
- にんにく 生姜
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 胸肉は一口大のそぎ切りにする。フォークで所々刺す。☆に漬けておく。
-
- 2
- キャベツは大きめの一口大に切る。
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて、キャベツを炒める。しなっとしてきたら取り出しておく。
-
- 4
- 同じフライパンにごま油(小さじ1)、にんにく、生姜を入れる。
※弱火にする
-
- 5
- 香りがしてきたら、漬けておいた胸肉を入れて焼く。
※タレも一緒に!
-
- 6
- 両面焼けたら、キャベツを加えて絡める。
おいしくなるコツ
胸肉を弱火でじっくり焼くこと。火を通し過ぎないこと。
きっかけ
胸肉で安く簡単に回鍋肉を食べたくて(•ө•)♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません