柔らか〜♡胸肉♡回鍋肉♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たーふーひー
胸肉でも柔らか〜♡

材料(2人分)

胸肉
1枚(約250g)
キャベツ
約200g
ごま油
大さじ1
☆味噌
大さじ2
☆みりん 酒 醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆豆板醤
小さじ1/2〜お好みで
にんにく 生姜
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    胸肉は一口大のそぎ切りにする。フォークで所々刺す。☆に漬けておく。
  2. 2
    キャベツは大きめの一口大に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、キャベツを炒める。しなっとしてきたら取り出しておく。
  4. 4
    同じフライパンにごま油(小さじ1)、にんにく、生姜を入れる。

    ※弱火にする
  5. 5
    香りがしてきたら、漬けておいた胸肉を入れて焼く。

    ※タレも一緒に!
  6. 6
    両面焼けたら、キャベツを加えて絡める。

おいしくなるコツ

胸肉を弱火でじっくり焼くこと。火を通し過ぎないこと。

きっかけ

胸肉で安く簡単に回鍋肉を食べたくて(•ө•)♡

公開日:2016/12/12

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする