簡単♡ズボラ♡ゆでたまご♡半熟卵♡ レシピ・作り方

簡単♡ズボラ♡ゆでたまご♡半熟卵♡
  • 約10分
  • 100円以下
たーふーひー
たーふーひー
鍋用意するのも洗うのも面倒くさい!
電気ポットで作っちゃえ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 電気ポットに卵とひたひたの水を入れてスイッチオン!お湯を沸かす。

    ※たまごを画鋲などで小さい穴を開けておく、またはスープで軽く叩いてヒビを入れておくと剥きやすくなる
  2. 2 お湯が湧いたら時間を測り始める。
    「約5分」
    ・白身だけ固まり黄身トロトロ
    「約7分」
    ・黄身も少し固まりねっとり
    「約9分」
    ・固ゆでたまご
  3. 3 好きな時間放置したら、お湯を捨て、水と氷を入れて冷やす。

    ※軽くポットを振ってヒビを入れ、水に漬けておくとより剥きやすくなる
  4. 4 煮卵にも♡
    チャーシューのお供に♡

    レシピID:125009772

きっかけ

かんたーんに作りたくて(•ө•)♡

  • レシピID:1250009774
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵煮卵半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る