簡単♡ズボラ♡ゆでたまご♡半熟卵♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 2個
作り方
-
1
電気ポットに卵とひたひたの水を入れてスイッチオン!お湯を沸かす。
※たまごを画鋲などで小さい穴を開けておく、またはスープで軽く叩いてヒビを入れておくと剥きやすくなる -
2
お湯が湧いたら時間を測り始める。
「約5分」
・白身だけ固まり黄身トロトロ
「約7分」
・黄身も少し固まりねっとり
「約9分」
・固ゆでたまご -
3
好きな時間放置したら、お湯を捨て、水と氷を入れて冷やす。
※軽くポットを振ってヒビを入れ、水に漬けておくとより剥きやすくなる -
4
煮卵にも♡
チャーシューのお供に♡
レシピID:125009772
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃが塩2019/01/09 05:54美味しかったです(*´∇`*)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2017/01/08 21:33煮卵にしました(o^^o)美味しくいただきました!ご馳走様でした☆
電気ポットで作っちゃえ!