ご飯がすすむ♡鮭♡ちゃんちゃん焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭(塩鮭でも)
- 2切
- 塩コショウ(塩鮭の場合なし)
- 少々
- キャベツ
- 4枚(約150g)
- にんじん
- 1/3本
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆みりん 酒 醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆コチュジャン にんにく
- 小さじ1/2〜
- 油(あれば胡麻油)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭はキッチンペーパーなどで軽く押さえるようにしてふき、塩コショウをして下味をつける。
※塩鮭など味がついてる場合は省略
-
- 2
- キャベツは大きめの一口大に切る。にんじんは半月切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、キャベツ、にんじんを入れ上に鮭をのせ、☆を混ぜてからかけ、蓋をして蒸し焼きにする。(約10分)
-
- 4
-
- 野菜と鮭を取り出してお皿に盛りつける。タレだけで煮詰める。
-
- 5
-
- 盛りつけた野菜と鮭の上に煮詰めたタレをかける。
おいしくなるコツ
じゃがいも、もやし、などなどの野菜を加えても!
辛いのがすきな方はコチュジャンを多めにしてね!
きっかけ
いつも焼き鮭ではつまらなくて(•ө•)♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タレだけでもご飯がすすむ♡