里芋♡煮っころがし♡ レシピ・作り方

里芋♡煮っころがし♡
  • 約30分
  • 300円前後
たーふーひー
たーふーひー
照り照り♡味しみしみ♡里芋の煮っころがし♡

材料(2人分)

  • 里芋 約300g
  • ☆醤油 砂糖 みりん 大さじ3
  • ☆だしの素 小さじ1
  • 水(お湯) 400ml

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、大きい物は半分に切る。

    ※里芋は皮付きのままひたひたの水で約10〜15分茹でてから皮を剥くと楽です。
  2. 2 ☆を鍋に入れて強めの中火にかける。
  3. 3 ブクブクしてきたら里芋を入れて煮詰める。
  4. 4 水を入れて火が通るまで煮込む。

    ※冷凍の里芋の場合は水と同じ分量のお湯を入れる。

きっかけ

里芋を頂いたので(•ө•)♡

おいしくなるコツ

そのまま冷ますと味がより染みて美味しく! 2日目もより味しみしみ! 煮物は前日に作っておくといいね!

  • レシピID:1250009756
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2017/01/11 18:55
    里芋♡煮っころがし♡
    とっても美味しかったです(*´艸`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る