里芋♡煮っころがし♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 約300g
- ☆醤油 砂糖 みりん 大さじ3
- ☆だしの素 小さじ1
- 水(お湯) 400ml
作り方
-
1
里芋の皮をむき、大きい物は半分に切る。
※里芋は皮付きのままひたひたの水で約10〜15分茹でてから皮を剥くと楽です。 - 2 ☆を鍋に入れて強めの中火にかける。
- 3 ブクブクしてきたら里芋を入れて煮詰める。
-
4
水を入れて火が通るまで煮込む。
※冷凍の里芋の場合は水と同じ分量のお湯を入れる。
きっかけ
里芋を頂いたので(•ө•)♡
おいしくなるコツ
そのまま冷ますと味がより染みて美味しく! 2日目もより味しみしみ! 煮物は前日に作っておくといいね!
- レシピID:1250009756
- 公開日:2016/12/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2017/01/11 18:55とっても美味しかったです(*´艸`*)