アプリで広告非表示を体験しよう

♡捨てちゃうとこ炒め♡(皮・茎・葉っぱ等) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たーふーひー
皮・茎・葉っぱも美味しく食べれるんです!味付けも簡単!

材料(2人分)

大根の皮
大根1/2本分
ブロッコリーの葉っぱ
1株分
ブロッコリーの茎
1株分
醤油 みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮、ブロッコリーの茎を短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、大根の皮、ブロッコリーの茎・葉っぱを入れ中火で炒める。
  3. 3
    火が通ったら、醤油・みりんを入れ炒める。

おいしくなるコツ

にんじんやじゃがいもの皮、大根の葉などいろんな普段は捨てちゃうとこを入れてもok!

きっかけ

捨てちゃうのがもったいなくて(•ө•)♡

公開日:2016/11/22

関連情報

カテゴリ
大根ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする