♡捨てちゃうとこ炒め♡(皮・茎・葉っぱ等) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮
- 大根1/2本分
- ブロッコリーの葉っぱ
- 1株分
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- 醤油 みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の皮、ブロッコリーの茎を短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、大根の皮、ブロッコリーの茎・葉っぱを入れ中火で炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、醤油・みりんを入れ炒める。
おいしくなるコツ
にんじんやじゃがいもの皮、大根の葉などいろんな普段は捨てちゃうとこを入れてもok!
きっかけ
捨てちゃうのがもったいなくて(•ө•)♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません