焼き方で味が変わる♡焼き芋♡3変化♡ レシピ・作り方
材料(3〜6人分)
- さつまいも 中3本
作り方
-
1
①「外パリっ!中はホクホクお芋の味しっかりあまーいタイプ♡」
さつまいもを洗ってキッチンペーパーなどで水気をとり、周りを所々刺す。 -
2
②「外パリっ!中はしっとりねっとりあまーいタイプ♡」
塩水に 1時間〜1晩つけておく。キッチンペーパーなどで水気をとり、周りを所々刺す。 -
3
③「全体がしっとり!ねっとり!あまーいタイプ♡」
塩水に1時間〜1晩つけておく。キッチンペーパーで包み塩水でぬらし、アルミホイルでまく。 - 4 ①②③をアルミホイルをひいた天板に並べる。230度のオーブンで予熱なしで50〜60分加熱する(上段下段がある場合は下段に入れる)
-
5
焼き芋を使ったレシピ。
「♡スイートポテト×大学芋×型なしタルト♡」
レシピID:1250009720 -
6
「さつまいも♡チーズケーキ風♡」
レシピID:1250009706
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RI2019/12/26 17:02美味しかったです♡♡