焼き方で味が変わる♡焼き芋♡3変化♡ レシピ・作り方

焼き方で味が変わる♡焼き芋♡3変化♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
たーふーひー
たーふーひー
焼き方でこんなにも変わる!!!自分好みの焼き芋も探してみてね(๑•̀ㅂ•́)و✧

材料(3〜6人分)

作り方

  1. 1 ①「外パリっ!中はホクホクお芋の味しっかりあまーいタイプ♡」

    さつまいもを洗ってキッチンペーパーなどで水気をとり、周りを所々刺す。
  2. 2 ②「外パリっ!中はしっとりねっとりあまーいタイプ♡」

    塩水に 1時間〜1晩つけておく。キッチンペーパーなどで水気をとり、周りを所々刺す。
  3. 3 ③「全体がしっとり!ねっとり!あまーいタイプ♡」

    塩水に1時間〜1晩つけておく。キッチンペーパーで包み塩水でぬらし、アルミホイルでまく。
  4. 4 ①②③をアルミホイルをひいた天板に並べる。230度のオーブンで予熱なしで50〜60分加熱する(上段下段がある場合は下段に入れる)
  5. 5 焼き芋を使ったレシピ。
    「♡スイートポテト×大学芋×型なしタルト♡」
    レシピID:1250009720
  6. 6 「さつまいも♡チーズケーキ風♡」
    レシピID:1250009706

きっかけ

さつまいもが好きすぎて実験してみました(•ө•)♡

おいしくなるコツ

塩水は水100mlに塩小さじ1の配分です!

  • レシピID:1250009718
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RI
    RI
    2019/12/26 17:02
    焼き方で味が変わる♡焼き芋♡3変化♡
    美味しかったです♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る