お麩で作ったベークドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 耐熱皿に卵、牛乳、砂糖を入れフォークでかき混ぜます。
- 2 その中に小町麩を並べ冷蔵庫で2~3時間置きます。
- 3 小町麩をひっくり返し、ポッカレモンをふりかけ、170度に熱したオーブンで10分焼き、粉砂糖をふりかけます。
きっかけ
娘と私はダイエット中なのでカロリーが低く、ボリュームがあるお麩に目をつけました。
おいしくなるコツ
お麩は小さな小町麩が食べやすいと思います。
- レシピID:1250009683
- 公開日:2016/10/31
関連情報
- 料理名
- お麩で作ったベークドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません