かぼちゃケーキ レシピ・作り方

かぼちゃケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
りんとん2
りんとん2
生クリームを添えると美味しさアップ!
生クリームを添える場合、砂糖の量を80g程にすると良いと思います!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 バターをレンジで30秒程チンし、溶かします。
    溶けなければさらにチンして溶かします。
  2. 2 かぼちゃも柔らかくなるまでチンします。細かく切ってからチンすると早いです。柔らかくなったら、中身と皮と分けておきます。
  3. 3 バターorマーガリンに砂糖を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 そこへ卵を入れ混ぜ合わせます。
  5. 5 かぼちゃの中身を加え、よく混ぜ合わせます。
  6. 6 ホットケーキミックスを2回くらいに分けて加え、混ぜ合わせます。
  7. 7 お好みの型に流し入れ、170度のオーブンで35分程焼きます。オーブンにより焼き時間が異なる為、様子を見ながら加減してください。

きっかけ

ハロウィン用に考えました!

  • レシピID:1250009670
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキハロウィンのお菓子かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る