かぼちゃケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- バターorマーガリン 100g
- 砂糖 90g
- 卵 2コ
- かぼちゃ 1/8程度
- ホットケーキミックス 100g
作り方
-
1
バターをレンジで30秒程チンし、溶かします。
溶けなければさらにチンして溶かします。 - 2 かぼちゃも柔らかくなるまでチンします。細かく切ってからチンすると早いです。柔らかくなったら、中身と皮と分けておきます。
- 3 バターorマーガリンに砂糖を入れ混ぜ合わせます。
- 4 そこへ卵を入れ混ぜ合わせます。
- 5 かぼちゃの中身を加え、よく混ぜ合わせます。
- 6 ホットケーキミックスを2回くらいに分けて加え、混ぜ合わせます。
- 7 お好みの型に流し入れ、170度のオーブンで35分程焼きます。オーブンにより焼き時間が異なる為、様子を見ながら加減してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生クリームを添える場合、砂糖の量を80g程にすると良いと思います!