アプリで広告非表示を体験しよう

さばの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nao-dae-bee
魚好きな主人のために

材料(2人分)

さばの切り身
2切
生姜
1かけ
みそ
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
1カップ
ブロッコリー(付け合わせ)
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、みそ、砂糖、みりん、酒
    をよく混ぜてから入れ
    ひと煮立てしたら
    さばの切り身とみじん切りにした生姜を入れ
    煮立ったら弱火にし、蓋をして10~15分煮る
  2. 2
    蓋をあけ
    強火にし煮汁を全体に回しかけながら
    1~2分煮立て、付け合わせの茹でたブロッコリーを添えて完成
    (焦げ付かないよう火加減に気をつけて
    中火にしてもいい)

きっかけ

さばの特売

公開日:2016/05/12

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする