ワンタンスープ レシピ・作り方

ワンタンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
misakean
misakean
シンプルなスープ

材料(2〜3人分)

  • 1リットル
  • ワンタンの皮 10枚
  • ネギ 1本
  • ◎塩、だしの素 各小さじ1
  • ◎鶏ガラスープの素 大さじ1
  • ◎シャンタン 小さじ1

作り方

  1. 1 ワンタンの皮は2〜3等分に切る。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水をいれ火をかけ沸騰させ◎と1をいれる
  3. 3 そのまま2〜3分煮て出来上がり

きっかけ

ワンタンのスープが好きで

  • レシピID:1250009164
  • 公開日:2016/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る