材料(3人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1玉
- ピーマン
- 4個
- きゃべつ
- 1/4玉
- ★赤味噌
- 大さじ2
- ★白味噌
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★七味
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉・キャベツ・ピーマン・玉ねぎを一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れて中火で豚肉を炒める。
-
- 3
-
- きゃべつ・ピーマン・玉ねぎを加える。
-
- 4
- ★の調味料を混ぜる。
-
- 5
-
- 全体に火が通ったら、弱火にして★を加える。
-
- 6
-
- 混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
味噌を2種類使う。
きっかけ
野菜をたくさん食べたかった。