レモン卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 塩こしょう 少々
- レモン汁 1滴
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ塩こしょうをふりレモン汁を入れ混ぜる
- 2 卵焼き器にサラダ油を熱し1を2〜3回にわけ流し入れる
- 3 くるくる巻きかたちをととのえる
- 4 粗熱をとり食べやすい大きさに切る
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/01/30 11:33レモンの風味がほんと(((o(*゚▽゚*)o)))たまらない!ですね!爽やかな卵焼きでした!またぜひ作りますね(*^^*)