レモン卵焼き レシピ・作り方

レモン卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
misakean
misakean
レモンの風味がたまらない=

材料(2人分)

  • 2個
  • 塩こしょう 少々
  • レモン汁 1滴
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ塩こしょうをふりレモン汁を入れ混ぜる
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を熱し1を2〜3回にわけ流し入れる
  3. 3 くるくる巻きかたちをととのえる
  4. 4 粗熱をとり食べやすい大きさに切る

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1250009002
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/01/30 11:33
    レモン卵焼き
    レモンの風味がほんと(((o(*゚▽゚*)o)))たまらない!ですね!爽やかな卵焼きでした!またぜひ作りますね(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る