残りご飯で❀梅納豆おやき レシピ・作り方

残りご飯で❀梅納豆おやき
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
残りご飯でおつまみ♪またはおやつにも♪

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗一膳(160グラム)
  • 納豆 1パック
  • 梅干し 種を抜いて15グラム
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ1
  • 鰹だしの素 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボールに卵と納豆を入れたら溶きながら混ぜ、ご飯と小麦粉を加える。
  2. 2 工程1をしっかり混ぜ合わせたら叩いた梅干し、納豆の添付のタレ、鰹だしの素、醤油を加えて混ぜる。
  3. 3 弱火から中火のフライパンに油をひいたら工程2を流し込み、両面焼いて火を通す。
  4. 4 火が通ったら食べやすい大きさに切って出来上がり♪

きっかけ

ご飯が一膳分余ってたので。娘の離乳食の時に作ってたおやきを思い出して大人用にアレンジ♪

  • レシピID:1250008967
  • 公開日:2015/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る