なんか、大人の焼きそば。 レシピ・作り方
![なんか、大人の焼きそば。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75bee852363a8e5c1f5d2708212a2ed7b521976d.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 焼きそば麺 3玉
- ウインナー(肉類) 4本
- 野菜類(もやし等) 150〜200グラムくらい
- ニンニク 1かけ
- 目玉焼き(お好みで) 3個
- 青海苔 3つまみ
- ビール 大さじ3
- 焼きそばソース 3人前
- ウスターソース 小さじ2
- ごま油 適量
作り方
- 1 ニンニクは微塵切りに、肉、野菜類は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油をひき、肉と野菜を炒め、火が通ったらニンニクを加える。
- 3 さっと炒めてニンニクの香りを出したら焼きそば麺を加え、ビールを振りかけてほぐしながら炒める。
- 4 麺がほぐれたら、ウスターソース、焼きそばソースで味付けをする。
- 5 焼きそばをお皿に盛り付けたら、面倒でなければ目玉焼きを乗せ、青海苔をかけて出来上がり♪
きっかけ
実家でホットプレートパーティーをすると〆が必ず焼きそばで、振りかけるのは水ではなく、父と母が飲んでるビールをかけてたんです。
おいしくなるコツ
目玉焼きは半熟でトローリな黄身を麺に絡めるのがウマイ!
- レシピID:1250008943
- 公開日:2015/11/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
![あ-ち0024](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72617259a29167caa58c8bb45ee57f8a54c05abf.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません