❀ツナ梅ゆかりスパゲティ❀ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100グラム
- ツナ 1/2缶
- 梅干し 1個
- ゆかり 1つまみ~
- ☆バター 小さじ2
- ☆ニンニク醤油 小さじ1/2
- ☆昆布だしの素 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき小さじ1の塩を入れてスパゲティを茹でる。
- 2 梅干しは叩くか、手で適当に千切り、ツナは油を切っておく。
- 3 スパゲティが茹で上がったらお湯を切り、直ぐに鍋に戻して工程2と☆を加えて手早く混ぜ合わせる。
- 4 お皿に盛り付けたらゆかりをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません