❀焼きチーズナポリタン❀ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎとピーマンは薄切りに、ウインナーは斜め輪切りにする。
スパゲティは半分に折っておく。
※食べやすくする為にスパゲティはポキッと折っちゃった方がいいです。 -
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かす。1リットルにつき小さじ1の塩を入れてスパゲティを15分茹でる。
※アルデンテとか無視で長めに茹でて下さい。昔ながらのナポリタンを意識して。 - 3 スパゲティが茹で上がったらお湯を切り、バターを絡める。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひいたら玉ねぎとウインナーを炒め、火を通したらピーマンを加えてさっと炒める。
- 5 スパゲティを加えてさっと炒めたら、☆で味付けをし、耐熱皿に入れる。
- 6 ミックスチーズとマヨネーズを混ぜ合わせたら工程5に乗せる。200度のオーブンで10分前後焼いて焼き色を付けたら出来上がり♪
きっかけ
スーパーにある惣菜の真似で。出来立てのチーズトロトロが食べたかったんです。
おいしくなるコツ
ウインナーの代わりにベーコンにしてもいいし、マッシュルームを入れたりしても♪ スパゲティは半分に折っちゃった方が食べやすい!
- レシピID:1250008937
- 公開日:2015/11/21
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません