塩辛のバターレモンパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100グラム
- イカの塩辛 30グラム
- ニンニク 1/2かけ
- レモン果汁 大さじ1/2
- バター 10グラム
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき小さじ1の塩を入れてスパゲティを茹でる。
- 2 フライパンにバターをひき微塵切りにしたニンニクを炒め、香りがしてきたらスパゲティの茹で汁を大さじ2加える。
- 3 茹で汁をなじませたらスパゲティを投入し、軽く炒めて塩辛を加える。
- 4 塩辛に軽く火を通したらレモン果汁を加えてさっと炒め合わせ、塩コショウを振って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません