塩辛のバターレモンパスタ レシピ・作り方

塩辛のバターレモンパスタ
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
塩辛で味付けする簡単スパゲティ♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 100グラム
  • イカの塩辛 30グラム
  • ニンニク 1/2かけ
  • レモン果汁 大さじ1/2
  • バター 10グラム
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき小さじ1の塩を入れてスパゲティを茹でる。
  2. 2 フライパンにバターをひき微塵切りにしたニンニクを炒め、香りがしてきたらスパゲティの茹で汁を大さじ2加える。
  3. 3 茹で汁をなじませたらスパゲティを投入し、軽く炒めて塩辛を加える。
  4. 4 塩辛に軽く火を通したらレモン果汁を加えてさっと炒め合わせ、塩コショウを振って出来上がり♪

きっかけ

塩辛を使ったアレンジ料理が好きで色々作ってます♪

  • レシピID:1250008843
  • 公開日:2015/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る