ワカメとカニカマの中華風コンソメスープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に手で割いたカニカマ、乾燥ワカメ、☆を入れて沸騰させる。
- 2 沸騰してワカメが戻ったらごま油を加えて出来上がり♪
きっかけ
昔料理を始めたばかりの頃、中華風なワカメスープを作るときは何故かコンソメで作っていて。何故かは自分でも分からない。
おいしくなるコツ
味を見て薄い場合は加減しながら塩を入れて下さい。
- レシピID:1250008827
- 公開日:2015/09/06
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMY chan2015/09/21 20:06本当に簡単に出来たのでとても助かりました!彩りも綺麗だし、今後もリピートしたいと思いますq(^-^q)