ワカメとカニカマの中華風コンソメスープ レシピ・作り方

ワカメとカニカマの中華風コンソメスープ
  • 5分以内
あ-ち0024
あ-ち0024
鶏ガラスープがなくてもコンソメとごま油で中華風スピードスープ!!ホントに直ぐ出来ます。

材料(2人分)

  • 乾燥ワカメ 1つまみ
  • カニカマ 4本
  • ☆コンソメ顆粒 小さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/3
  • ☆水 500cc
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に手で割いたカニカマ、乾燥ワカメ、☆を入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰してワカメが戻ったらごま油を加えて出来上がり♪

きっかけ

昔料理を始めたばかりの頃、中華風なワカメスープを作るときは何故かコンソメで作っていて。何故かは自分でも分からない。

おいしくなるコツ

味を見て薄い場合は加減しながら塩を入れて下さい。

  • レシピID:1250008827
  • 公開日:2015/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープカニカマ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • TOMY chan
    TOMY chan
    2015/09/21 20:06
    ワカメとカニカマの中華風コンソメスープ
    本当に簡単に出来たのでとても助かりました!彩りも綺麗だし、今後もリピートしたいと思いますq(^-^q)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る