おつまみ♡竹輪のツナマヨ和え レシピ・作り方

おつまみ♡竹輪のツナマヨ和え
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
簡単さくっと出来る!!ツナと竹輪の組み合わせがウマイ!!

材料(3〜4人分)

  • 竹輪 140〜150グラム
  • ツナ 1缶
  • 玉ねぎ 30グラム
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • 乾燥パセリ(あれば) 3つまみ

作り方

  1. 1 竹輪は斜め輪切りに、玉ねぎは細かーく微塵切りにする。
  2. 2 ボールに油を切ったツナ、玉ねぎ、マヨネーズ、醤油を入れて混ぜておく。
  3. 3 中火のフライパンで竹輪に焼き色をつけたら工程2のボールに加えて和える。
  4. 4 最後に乾燥パセリをパラパラっと振って出来上がり♪

きっかけ

ツナ大好き!!おつまみにもツナが欲しい!昼も夜もツナツナな生活。

  • レシピID:1250008815
  • 公開日:2015/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/06/14 18:07
    おつまみ♡竹輪のツナマヨ和え
    おつまみにぴったり(σ≧▽≦)σとっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る