焼きそば麺でペペロンチーノ風 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 焼きそば麺 2玉
- アンチョビ 4〜5枚
- スライスベーコン 3枚
- ニンニク 1かけ
- 鷹の爪 2〜3本
- コンソメ顆粒 小さじ1.5
- 酒 大さじ2
- バター 15グラム
- 塩コショウ(必要であれば) 少々
作り方
- 1 アンチョビとニンニクは微塵切りに、ベーコンは細切りに、鷹の爪は半分に千切って種を取り出しておく。
-
2
焼きそば麺を袋のままレンジで1分半~2分程加熱して少し温めておく。
コンソメは大さじ2の熱湯で溶いておく。 - 3 フライパンにバターをひき、ニンニクと鷹の爪を炒め、香りがしてきたらアンチョビとベーコンを加える。
- 4 アンチョビとベーコンに軽く火を通したら焼きそば麺を投入。酒とコンソメを振りかけ、ほぐしながら炒める。
-
5
最後に味を見て塩コショウを振って出来上がり♪
※十分な塩気であれば胡椒だけを軽く振ってください。
きっかけ
余ったアンチョビ消費に。スパゲティ茹でるの面倒だったんですハイ( ´△`)
おいしくなるコツ
アンチョビは勿論、ベーコンにもバターにも塩気はあるので塩コショウを振る時は注意。
- レシピID:1250008790
- 公開日:2015/08/15
関連情報
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