焼きそば麺でペペロンチーノ風 レシピ・作り方

焼きそば麺でペペロンチーノ風
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
すぐに出来るパスタ風焼きそば♪茹でなくていいから楽チン♪

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • アンチョビ 4〜5枚
  • スライスベーコン 3枚
  • ニンニク 1かけ
  • 鷹の爪 2〜3本
  • コンソメ顆粒 小さじ1.5
  • 大さじ2
  • バター 15グラム
  • 塩コショウ(必要であれば) 少々

作り方

  1. 1 アンチョビとニンニクは微塵切りに、ベーコンは細切りに、鷹の爪は半分に千切って種を取り出しておく。
  2. 2 焼きそば麺を袋のままレンジで1分半~2分程加熱して少し温めておく。
    コンソメは大さじ2の熱湯で溶いておく。
  3. 3 フライパンにバターをひき、ニンニクと鷹の爪を炒め、香りがしてきたらアンチョビとベーコンを加える。
  4. 4 アンチョビとベーコンに軽く火を通したら焼きそば麺を投入。酒とコンソメを振りかけ、ほぐしながら炒める。
  5. 5 最後に味を見て塩コショウを振って出来上がり♪
    ※十分な塩気であれば胡椒だけを軽く振ってください。

きっかけ

余ったアンチョビ消費に。スパゲティ茹でるの面倒だったんですハイ( ´△`)

おいしくなるコツ

アンチョビは勿論、ベーコンにもバターにも塩気はあるので塩コショウを振る時は注意。

  • レシピID:1250008790
  • 公開日:2015/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばベーコンガーリック・にんにく
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る