納豆と玉ねぎの巾着焼き レシピ・作り方
![納豆と玉ねぎの巾着焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87ea91bc604079dabd82218dc3664886001b093e.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを微塵切りにしたら耐熱の器に入れ、レンジで2分程加熱してしんなりさせておく。
-
2
納豆に添付のタレ、工程1、鰹節、マヨネーズ、醤油を入れてよーく混ぜる。
-
3
半分に切った油揚げに工程2を詰めて楊枝でとめる。
-
4
弱火から中火のフライパンで(油はひかずに)こんがりするまで焼いたら出来上がり♪
きっかけ
納豆巾着が食べたくて。何となく得意の無駄アレンジしたら美味しかった!!
おいしくなるコツ
冷めても美味しいですが、出来立てはカリカリとして美味しいので是非熱々の内に食べて欲しい。
- レシピID:1250008727
- 公開日:2015/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
![あ-ち0024](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72617259a29167caa58c8bb45ee57f8a54c05abf.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません