練りウニでうにクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 160グラム
- 練りウニ 25〜30グラム
- 生クリーム 100cc
- 卵黄 2個
- コンソメ顆粒 小さじ2/3
- 刻み海苔 2つまみ
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき小さじ1の塩を入れてスパゲティを茹でる。
- 2 ボールに練りウニと卵黄を入れてよく混ぜたら、そこに生クリームとコンソメを加えて更に混ぜる。
- 3 茹で上がったスパゲティのお湯を切ったら工程2のボールの中に入れ、ソースを絡める。
- 4 工程3を盛り付けたら刻み海苔をかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません