ベーコンとパセリの洋風炒飯 レシピ・作り方

ベーコンとパセリの洋風炒飯
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
コンソメで味付けをする洋風な炒飯です♪パセリの香りが好きな人へ♪

材料(1人分)

  • ご飯 200グラム
  • ベーコン 40グラム
  • パセリ 10グラム
  • 1個
  • コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/3
  • バター 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ベーコンとパセリを微塵切りにし、卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンでベーコンを軽く炒めたら、そこにバターを入れて溶かし、卵を流し込む。
  3. 3 卵にさっと火を通したらご飯を投入して炒め合わせ、パセリを加える。さっと炒めたら醤油とコンソメで味付けをし、軽く塩コショウを振って出来上がり♪

きっかけ

パセリが好きで♡というのもあるけど、何より勢いで見切り品買っちゃったので一度に沢山使いたくて!

おいしくなるコツ

盛り付けたあとレモンをかけるのが私の好きな食べ方だったりします。そこはお好みで!!

  • レシピID:1250008706
  • 公開日:2015/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る