簡単♪牛乳で作る♪アスパラと鮭と新玉葱のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぼちゃれしぴ
炒めて牛乳を入れるだけですぐにできちゃう♪
優しい味です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
2個
アスパラ
一束
鮭(塩でも生でも)
2切れ
ジャージー牛乳
500ml
バター
適量
塩・コショー
適量
ホタテ出しの素
大さじ2
小麦粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    バターで
    ・玉ねぎ
    ・鮭
    ・茹でたアスパラ
    を炒める
  2. 2
    小麦粉大さじ3を振り入れよく混ぜる
  3. 3
    ホタテ出しの素を入れる

    水を入れる

    少し煮る
  4. 4
    ・牛乳
    ・塩、コショー
    で味を調える

おいしくなるコツ

小麦粉を焦がさないように注意

きっかけ

少し肌寒い朝に食べたかったので

公開日:2015/05/12

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー子どものパーティ簡単おもてなし料理クリームスープチャウダー・クラムチャウダー
関連キーワード
生鮭 ホワイトルウ アスパラ しゃけ
料理名
鮭のクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする