余ったホワイトソースでツナクリームパスタ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニンニクは微塵切りに、玉ねぎは薄切りにする。
ツナの油を切っておく。 - 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき小さじ1強の塩を入れてスパゲティを茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒め、しんなりしたらニンニクを加える。
- 4 ニンニクの香りがしてきたらツナを加えてさっと炒め、水、コンソメ、砂糖を入れる。
- 5 工程4に火を通したらホワイトソースを加え、木ベラ等でダマがなくるまで混ぜながら温める。
- 6 工程5に茹で上がったスパゲティを加え、さっと絡めたら出来上がり♪仕上げに味をみて薄かったら塩コショウを振って下さい。
きっかけ
ホワイトソースが中途半端に余ったので子供も好きなパスタで、食べやすいように甘めに。
おいしくなるコツ
ホワイトソースは市販品の物を使用しています。
- レシピID:1250008660
- 公開日:2015/04/26
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
notam2020/11/06 00:22オムライスのソースにして、かけてみても美味しかったです!