余ったホワイトソースでツナクリームパスタ風 レシピ・作り方

余ったホワイトソースでツナクリームパスタ風
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
あくまでも、風、です。ホワイトソースとお水でクリームパスタ風♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは微塵切りに、玉ねぎは薄切りにする。
    ツナの油を切っておく。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき小さじ1強の塩を入れてスパゲティを茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒め、しんなりしたらニンニクを加える。
  4. 4 ニンニクの香りがしてきたらツナを加えてさっと炒め、水、コンソメ、砂糖を入れる。
  5. 5 工程4に火を通したらホワイトソースを加え、木ベラ等でダマがなくるまで混ぜながら温める。
  6. 6 工程5に茹で上がったスパゲティを加え、さっと絡めたら出来上がり♪仕上げに味をみて薄かったら塩コショウを振って下さい。

きっかけ

ホワイトソースが中途半端に余ったので子供も好きなパスタで、食べやすいように甘めに。

おいしくなるコツ

ホワイトソースは市販品の物を使用しています。

  • レシピID:1250008660
  • 公開日:2015/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • notam
    notam
    2020/11/06 00:22
    オムライスのソースにして、かけてみても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る