チーズ入り♡豚肉とシャキシャキじゃがいもの丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間切れ肉
- 130グラム
- じゃがいも
- 小さめ1個
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- ☆ケチャップ
- 大さじ4
- ☆中濃ソース
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- ご飯
- 丼二杯
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに、じゃがいもは千切りにしたら水にさらしておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき中火で豚肉を炒め、火が通ったら一度お皿に取り出しておく。
-
- 3
-
- 再びオリーブオイルをひき、中火で水気を切ったじゃがいもを炒める。色が透けてきたら取り出しておいた豚肉を加える。
-
- 4
-
- 工程3をさっと炒め合わせたら☆で味付けをし、手で千切ったスライスチーズを加える。
-
- 5
-
- チーズを絡めたらご飯に乗せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
仕上げに更にケチャップをかけたり、乾燥バジルやパセリ、辛いものが好きな方はタバスコをかけても♪
きっかけ
娘の好きなものを詰め合わせた丼を♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません