おろしニンニク!!がっつり野菜の味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン
- 1玉
- ↑添付の濃縮味噌ラーメンスープ
- 1袋
- 豚挽き肉
- 40グラム
- もやし
- 1/3袋
- ニンジン
- 15グラム
- ニラ
- 25グラム
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2/3
- ごま油
- 適量
- すりごま
- 大さじ1/2
- おろしニンニク
- 1かけ分
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンジンは千切りに、ニラは4〜5センチの長さに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、中火から強火で挽き肉を炒め、火が通ったら強火にしてニンジンを加えてさっと炒める。
-
- 3
- 工程2にもやしを入れて軽く火を通したら、ニラを加えてさっと炒め合わせ、軽く塩コショウを振る。
-
- 4
- 丼に☆と添付の濃縮スープを入れたら、記載されている分量の熱湯を注いで混ぜる。
-
- 5
- たっぷりのお湯を沸かし、生ラーメンを茹でる。こちらも記載されている時間通りに茹でたらお湯を切り、工程4のスープに入れる。
-
- 6
- 工程5に工程3のもやし炒めを乗せたら、すりごま、おろしニンニクをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜は強火でさっと炒める!
きっかけ
近所にあるラーメン屋さんが大好きで毎日行きたいけど、それは流石にムリなのでお家で!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません