材料(2人分)
- ご飯
- 丼二杯
- ツナ
- 1缶
- スライスベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- スライスチーズ
- 2枚
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆醤油
- 小さじ2/3
- ☆塩コショウ
- 少々
- 乾燥バジル
- 2つまみ
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンを5ミリ幅に細切りに、玉ねぎは薄切りにしたら耐熱の器に入れ、1分半程加熱してしんなりさせておく。
-
- 2
- フライパンにバターをひき、玉ねぎをさっと炒めたらベーコンと油を切ったツナを加える。
-
- 3
- ベーコンとツナもさっと炒めたら☆で味付けをする。
-
- 4
- 丼にご飯→チーズ→工程3と順に盛り付けたら乾燥バジルを振って出来上がり♪
きっかけ
ツナが兎に角大好きで♡ツナとご飯ものを作りたかった!!