ケチャップ味❀ツナベーチーズ丼 レシピ・作り方

ケチャップ味❀ツナベーチーズ丼
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
玉ねぎはレンジで時短加熱!!直ぐ出来ます♪

材料(2人分)

  • ご飯 丼二杯
  • ツナ 1缶
  • スライスベーコン 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • スライスチーズ 2枚
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆醤油 小さじ2/3
  • ☆塩コショウ 少々
  • 乾燥バジル 2つまみ
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンを5ミリ幅に細切りに、玉ねぎは薄切りにしたら耐熱の器に入れ、1分半程加熱してしんなりさせておく。
  2. 2 フライパンにバターをひき、玉ねぎをさっと炒めたらベーコンと油を切ったツナを加える。
  3. 3 ベーコンとツナもさっと炒めたら☆で味付けをする。
  4. 4 丼にご飯→チーズ→工程3と順に盛り付けたら乾燥バジルを振って出来上がり♪

きっかけ

ツナが兎に角大好きで♡ツナとご飯ものを作りたかった!!

  • レシピID:1250008570
  • 公開日:2015/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりツナ缶
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みみっち321
    みみっち321
    2015/12/16 08:59
    ケチャップ味❀ツナベーチーズ丼
    バジル無かったのでクレイジーソルトで代用しました。冷蔵庫にあるもので作れるので最高ですね!しっかりとした味で美味しかったです。ありがとうございます♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る