ケチャップ味❀ツナベーチーズ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンを5ミリ幅に細切りに、玉ねぎは薄切りにしたら耐熱の器に入れ、1分半程加熱してしんなりさせておく。
- 2 フライパンにバターをひき、玉ねぎをさっと炒めたらベーコンと油を切ったツナを加える。
- 3 ベーコンとツナもさっと炒めたら☆で味付けをする。
- 4 丼にご飯→チーズ→工程3と順に盛り付けたら乾燥バジルを振って出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みみっち3212015/12/16 08:59バジル無かったのでクレイジーソルトで代用しました。冷蔵庫にあるもので作れるので最高ですね!しっかりとした味で美味しかったです。ありがとうございます♬